সুস্বাস্থ্য ও শরীরের ওজন কমানোর জন্য অনেকেই ফ্যাট বা চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলেন। তাঁরা মনে করেন, চর্বিযুক্ত খাবার খেলে ওজন বেড়ে যায়। সত্যিই কি তাই? চিকিৎসাবিজ্ঞানে এই প্রশ্নের উত্তর খোঁজার চেষ্টা করেছে আজকের পত্রিকার ফ্যাক্টচেক বিভাগ।
মানুষের প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় অন্যতম খাদ্য উপাদান হচ্ছে কার্বোহাইড্রেট বা শর্করাজাতীয় খাবার। শরীরে প্রয়োজনীয় শক্তি সরবরাহ এবং শারীরবৃত্তীয় কাজ পরিচালনায় এই উপাদান গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। শর্করা জাতীয় কিছু খাদ্য হচ্ছে চাল, আটা, আলু ইত্যাদি। অনেকের ধারণা, শর্করা খেলে মানুষের শরীর স্থূল হয়ে যায়
জ্বর ছেড়ে যাওয়ার সময় সাধারণত ঘাম ঝরে। অনেকে ধারণা করেন, ইচ্ছাকৃতভাবে ঘামলে জ্বর নেমে যায়। আসলেই কি তাই? চিকিৎসাবিজ্ঞানে এই প্রশ্নের উত্তর খোঁজার চেষ্টা করেছে আজকের পত্রিকার ফ্যাক্টচেক বিভাগ।
দীর্ঘক্ষণ পায়ের ওপর পা তুলে বসে থাকলে পায়ের রগ ফুলে যায়, অনেক সময় পা টনটন করে। অনেকে ধারণা করেন, এভাবে পা তুলে বসলে পায়ের শিরা স্থায়ীভাবে ফুলে যায়। আসলেই কি পায়ের ওপর পা তুলে বসলে এমন সমস্যা হয়? চিকিৎসাবিজ্ঞানে এই প্রশ্নের উত্তর খোঁজার চেষ্টা করেছে আজকের পত্রিকার ফ্যাক্টচেক বিভাগ।